CATI-SP

Parcerias com Outras Instituições


Projeto Frutas Vermelhas

 

A região de Campinas se destaca pela produção de frutas com destaques para as culturas da Uva, Caqui, Goiaba, Figo Roxo, Pêssego entre outras. Frutas essas com destinação garantida para a mesa dos consumidores de todo o Brasil e também para alguns países através da exportação.

Essa produção na região de Campinas é possível atualmente com a utilização de variedades adaptadas ao clima local, onde não necessitam de grandes quantidades de horas/frio para sua produção. 

Todas as frutas cultivadas nos municípios da região de Campinas já têm seu destino mercadológico previamente definido. Mas nem sempre o mercado de frutas é compensador para os produtores rurais sendo necessário uma busca constante por novas formas de comercialização ou novas opções de cultivo.

Assim sendo, está sendo o Projeto Frutas Vermelhas avalia o cultivo de frutas vermelhas (amora, mirtilo e framboesa) na região de Campinas, que apresenta os seguintes pontos favoráveis:

O cultivo de frutas vermelhas na região é extremamente pequeno e sem porte comercial

Já existem variedades que não demandam de tantas horas de frio para produzirem nesta região

Campinas e São Paulo são grandes centros consumidores destas frutas

Importantes redes varejistas também comercializam frutas vermelhas em suas lojas na região.

 

 

 CONTATO: edr.campinas@cati.sp.gov.br