CATI-SP

Produção Vegetal


Fruta do Conde

Nome Científico: Annona squamosa L.

Nomes Comuns: FRUTA-DO-CONDE, PINHA, ATA.

Família: Annonaceae

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Origem: América Central.

Descrições

Planta: Árvore com 3 a 8m de altura, muito ramificada, apresenta ramos alongados, copa larga e densa; as folhas são pecioladas, alternas, oblongo-lanceoladas, glabras e de cor verde-pálida.

Flores: Solitárias, pequenas, amareladas ou branco-esverdeadas com mácula púrpura na base.

Fruto e sementes: Baga sincarpada, carnosa, de forma redonda, ovóide ou cordiforme, recoberta por saliências achatadas e regularmente dispostas, de cor verde e até 12cm de diâmetro, polpa branca e intensamente perfumada, sucosa e macia; as sementes são lisas, ovaladas, de cor castanho-escura ou pretas.

Colheita: Primavera e verão.

Dados gerais

Espaçamento para cultivo: 5x7 a 6x8 metros.

É uma fruta de mesa, com polpa doce e nutritiva, muito apreciada e consumida ao natural.

Inicia produção aos 3 ou 4 anos após o estabelecimento.

Madeira brancacenta e compacta, sem aplicabilidade.