CATI-SP

Produção Vegetal


BT 254 Frutas Vermelhas - Implantação das Culturas de Amora-Preta, Framboesa e Mirtilo no Estado de São Paulo

O cultivo de frutas vermelhas – como a amora-preta, a framboesa e o
mirtilo – tem se destacado entre os agricultores de diversas regiões do
Brasil, estando em expansão no estado de São Paulo, onde o Projeto
Frutas Vermelhas SP, executado pela CATI, oferece suporte e orientação
técnica aos produtores, bem como mudas com garantia de qualidade
pelo seu departamento CATI Sementes e Mudas.
Este tipo de cultivo é bastante promissor – pois essas frutas possuem
alta demanda, tanto no mercado nacional quanto no exterior –, além de
trazer vantagens econômicas, especialmente para a agricultura familiar,
por conta de sua grande viabilidade em pequenas propriedades.
No âmbito do Projeto Frutas Vermelhas SP, algumas das principais frentes
de extensão rural oferecidas pela CATI incluem o acompanhamento
técnico sobre as melhores práticas agrícolas, como fertilização e
controle de pragas e doenças, além de técnicas específicas para o
cultivo das diferentes variedades das culturas de mirtilo, framboesa e
amora-preta, frutas que integram o Projeto.
As frutas vermelhas são conhecidas não apenas por suas cores vibrantes
e sabor diferenciado, mas também pelo seu alto valor nutricional. Além
disso, são versáteis na culinária, podendo ser consumidas frescas, em
sucos, sobremesas ou em pratos e bebidas mais elaborados.
Neste contexto, por meio desta publicação técnica, principalmente
nosso público prioritário (os agricultores familiares) terá à disposição
mais uma alternativa para agregação de valor à produção, com geração
de emprego e renda, bem como os consumidores terão acesso a
produtos com sabor e qualidade garantidos.
Boa leitura!
Acesse o aqui.