Reportagens sobre a CATI em outras fontes de comunicação
(...) Com uma expectativa de 20 mil visitantes de diferentes municípios do Estado, o evento permite a transferência de informações e a prospecção de novas demandas de pesquisa diretamente com os pesquisadores da Apta Regional e do Instituto Agronômico (IAC-Apta), juntamente com os técnicos da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA). (...)
(...) A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), por meio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e da CATI Sementes e Mudas, está contribuindo para acelerar o processo de consolidação da macaúba e viabilizar sua adoção por pequenos e médios agricultores. O objetivo é posicionar o estado de São Paulo como um polo nacional na produção de óleos vegetais de alto valor econômico e ambiental. (...)
(...) A Wine São Paulo Trade Fair conta com parceiros e apoiadores como o MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) e ainda: – Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), Defesa Agropecuária, CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral); (...)
(...) A Wine São Paulo Trade Fair conta com parceiros e apoiadores como o MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), Defesa Agropecuária, CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Secretaria de Turismo de São Paulo, Câmara Setorial do Vinho de SP e Associação Comercial de SP. (...)
(...) A Família Nanico teria condições para ampliar significativamente a produção. “Graças às melhorias implantadas pelo pessoal da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) na nossa propriedade, a produção de leite aumentou bastante. Como não damos conta de fazer queijo de todo o leite, o excedente fornecemos para um laticínio. Para ampliar a produção, precisaríamos de mão-de-obra de fora e queremos que esse negócio fique em família, como era na época dos meus avós que, assim como meus pais, tinham no queijo complementação de renda da lavoura. A gente ia para cidade, de casa em casa, oferecendo nosso produto. Hoje, com o reconhecimento que conquistamos, principalmente agora depois dessa medalha de ouro, nem conseguimos atender todas as encomendas”, conta. (...)
(...) A Família Nanico teria condições para ampliar significativamente a produção. “Graças às melhorias implantadas pelo pessoal da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) na nossa propriedade, a produção de leite aumentou bastante”, conta. A premiação do porungo Família Nanico em muito se deve ao trabalho dos assistentes agropecuários da CATI Regional de Itapetininga, que em 2023 começaram o acompanhamento da propriedade dentro do projeto que visa a viabilidade econômica da atividade leiteira em pequenas propriedades. “Começamos pela coleta e análises de solo da propriedade, seguindo para a recuperação de um pasto rotacionado de capim mombaça e a recomendação de plantio e adubação do milho para ensilagem. São ações para produzir alimentos de qualidade para o rebanho durante todo o ano”, conta a zootecnista e assistente agropecuária Ana Paula Roque, da CATI de Itapetininga. (...)
(...) A Família Nanico afirma ter capacidade técnica para aumentar a produção, mas prefere manter o caráter familiar do negócio. “Graças às melhorias implantadas pelo pessoal da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) na nossa propriedade, a produção de leite aumentou bastante. Como não damos conta de fazer queijo de todo o leite, o excedente fornecemos para um laticínio. Para ampliar a produção, precisaríamos de mão de obra de fora, mas queremos que esse negócio fique em família, como era na época dos meus avós”, detalha Jolice. (...)
(...) Parte deste projeto de restauração integra o Projeto Mananciais Charqueada/São Pedro, que visa promover ações de recuperação dos córregos Água Branca e Boa Vista, as principais fontes de abastecimento de água do município de Charqueada. Desenvolvido em parceria com a Agência das Bacias PCJ, a CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e a Prefeitura de Charqueada, o projeto de restauração da concessionária tem como foco a recuperação de Áreas de Preservação Permanentes de rios e nascentes, promovendo o saneamento rural e a conservação do solo. (...)
A macaúba, uma palmeira nativa do Brasil, está se destacando como uma alternativa sustentável para a produção de biodiesel. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), por meio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), tem um papel fundamental no fomento ao cultivo dessa espécie no estado.
(...) A Família Nanico teria condições para ampliar significativamente a produção. “Graças às melhorias implantadas pelo pessoal da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) na nossa propriedade, a produção de leite aumentou bastante. Como não damos conta de fazer queijo de todo o leite, o excedente fornecemos para um laticínio. Para ampliar a produção, precisaríamos de mão-de-obra de fora e queremos que esse negócio fique em família, como era na época dos meus avós que, assim como meus pais, tinham no queijo complementação de renda da lavoura. A gente ia para cidade, de casa em casa, oferecendo nosso produto. Hoje, com o reconhecimento que conquistamos, principalmente agora depois dessa medalha de ouro, nem conseguimos atender todas as encomendas”, conta. (...)