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NÚCLEO DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE SÃO BENTO DO SAPUCAÍ
HISTÓRICO

          Em 1944 o Governo do Estado de São Paulo adquiriu do Sr. Alfredo Carvalho, o imóvel agrícola no município de São Bento do Sapucaí, com área de, aproximadamente, 101 hectares, onde hoje está instalado o Núlceo de Produção de Mudas, da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

          Os trabalhos iniciais foram realizados com fruteiras de clima temperado, como pêssego, maçã, uva, marmelo, pêra etc. Também foram estudados, o comportamento e a adaptação de diversas variedades de oliveiras oriundas de várias regiões do mundo. A cultura do fumo, bem como a apicultura, a produção de cereais, a pecuária e a cafeicultura também faziam parte das atividades dessa nova unidade.

LOCALIZAÇÃO GEOGRÁFICA E OUTROS DADOS FÍSICOS

- Microrregião: Vale do Paraíba (SP)
- Latitude: 22° 41' 20" (S)
- Longitude: 45° 43' 51" (W)
- Altitude: 886 m
- Relevo: escarpa de planalto, Serra da Mantiqueira
- Constituição mais comum do solo: pré-cambriano, solos Hidromórficos, Argissolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo
- Clima predominante: mesotérmico
- Temperatura máxima: 33°C, temperatura média: 17C°, Temperatura mínima: 1°C

PRINCIPAIS ATIVIDADES

- Desenvolvimento e adaptação de tecnologias para propagação vegetal
- Desenvolvimento e adaptação de tecnologias para produção de frutas e hortícolas como, por exemplo, a mandioquinha-salsa, a atemóia e a castanha-tipo-portuguesa, com mais de 20 anos de experiência
- Introdução de novas espécies e cultivares de fruteiras
- Desenvolvimento e produção de substrato para produção de mudas
- Produção e venda de mudas de fruteiras, florestais nativas e hortícolas
- Manutenção e condução de Bancos de Germoplasma de fruteiras de clima temperado e subtropical.
- Treinamento de agrônomos, técnicos e mão-de-obra para fruticultura e produção de mudas
- No passado foi importante a introdução de atividades ligadas a batata-semente, semente de cebola, culturas da oliveira, da nogueira-pecã, da maçã, da ameixa, entre outras
- Atualmente, o Núcleo de Produção de Mudas de São Bento do Sapucaí é um dos maiores geradores de emprego do Município, além de atuar como incubador de diversos viveiros de mudas e de empresas de fruticultura, em todo o Brasil

MUDAS DE FRUTÍFERAS COMERCIAIS:
          Abacate, amora, ameixa, atemóia, castanha-tipo-portuguesa, caju, caqui, carambola, cherimóia, figo-da-índia, framboesa, citros, lichia, manga, macarujá-doce, marmelo, mirtilo, nectarina, noz-pecã, pêssego, pitaia, romã, uva, nêspera, pêra etc.
MUDAS FRUTÍFERAS DIVERSAS:
          Abio, amora-de-árvore, araçá, araticum, cabeludinha, cajá-manga, cambuci, carambola, jabuticaba, jaca etc.
MUDAS FLORESTAIS NATIVAS:
          Açoita-cavalo, aldrago, amarelinha, araucária, capinxingui, cedro-rosa, dedaleiro, ipê-amarelo, jatobá, pau-brasil, tipuana etc.

MUDAS DE PLANTAS HORTÍCOLAS:

          Mandioquinha, morango, batata-doce etc.
ENDEREÇO PARA CORRESPONDÊNCIA:
          Núcleo de Produção de Mudas de São Bento do Sapucaí
          Bairro Pinheiro - Caixa Postal 22 - CEP 12.490-000
          Tels: (12)3971.1306 e 3971.2046
          e-mail: npmsb@cati.sp.gov.br